Schänkenküche in der Post

Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!

Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:

Telefon +49 2202 97778-0

Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch

geselliger Treffpunkt

wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!

Christopher & Alejandro Wilbrand

Schänkenmenü

„Ceviche“ von der Lachsforelle
Bunte Beete | Minze | Quinoa | Apfel
16,50 Euro
oder
Variation von der bunten Beete
Apfel | Ziegenkäse | Meerrettich | Kräuter
16,50 Euro

***

Petersilienwurzelsuppe
Apfelwürfel | Croûtons
12,50 Euro

***

Gebratene Seeteufelmedaillions
sautierte Waldpilze | Risotto | Beurre Blanc
34 Euro
oder
Sautierte Rinderfiletspitzen in Waldpilzrahm
kleine Gemüsegarnitur | hausgemachte Tagliarini
32 Euro

***

Quittenschaum | Walnusskuchen
Walnussparfait | Hagebuttensorbet
12,50 Euro

4 Gänge mit Suppe

€ 63

3 Gänge

ohne Suppe

€ 55

Empfehlung vom Küchenchef

Vorspeise

„Sauerfleisch“
Rosa gebratenes Roastbeef | Kürbiskernöl | rote Zwiebel | Gemüsetatar
16,00 Euro

Hauptgericht

Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
42 Euro

Arosiertes Rückensteak vom „Sonnenschwein“
drei Wochen trockengereift
Spitzkohl | Kartoffelplätzchen | Jus
32 Euro

Nachspeise/Käse

Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
16 Euro

Crème brûlée mit Tonkabohne | Tagessorbet
12,50 Euro 

Dessertétagère „Zur Post“
16 Euro

Unsere Weinempfehlung

Weisswein

2023 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 7,00 Euro
0,75 l | 34 Euro

2023 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro

2023 Weisser Burgunder Q.b.A. trocken,

Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro

2023 I Frati D.O.C
Lugana, Cà dei Frati, Venetien, Italien
0,75l | 41,00 Euro

Rosé

2023 Rosa de Frati D.O.C
Barbera, Cà dei Frati, Lombardei, Italien
0,75l | 45,00 Euro

2021 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro

Rotwein

2020 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro

2021 Lacrimus Apasionado DOC, Tempranillo & Graciano
Javier Rodriguez, Rioja, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro

2021 Nero D’Avola D.O.C.
Tenuta Sallier de la Tour, Sizilien, Italien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro

Gänsemenü ab dem 01. November

Ceviche von der bergischen Lachsforelle
gelbe Beete
***
Petersilienwurzelsuppe
Croûtons | Apfelwürfel
***
Knusprige Gänsebrust
marinierter Rotkohl | gefüllter Schmorapfel
Klöße aus rohen Kartoffeln | Butterschmelze | Maronen
***
Quittenkaltschale | Walnuss-Rum-Parfait

– Änderungen vorbehalten –

4 Gänge

€ 67

3 Gänge

ohne Suppe

€ 59

Ganze Gänse in der Popup-Schänke ab dem 01. November

am Tisch tranchiert, ab 4 Personen und auf Vorbestellung

Klöße aus rohen Kartoffeln | marinierter Rotkohl
glasierte Maronen | gefüllter Schmorapfel

52 Euro pro Person

Nach oben scrollen