Gemütlich. Gesellig. Gütbürgerlich.
Postschänke
Schänkenküche in der Post
Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!
Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:
Telefon +49 2202 97778-0
Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch
geselliger Treffpunkt
wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!
Christopher & Alejandro Wilbrand
Schänkenmenü
„Ceviche“ von der Lachsforelle
Bunte Beete | Minze | Quinoa | Apfel
16,50 Euro
oder
Variation von der bunten Beete
Apfel | Ziegenkäse | Meerrettich | Kräuter
16,50 Euro
***
Petersilienwurzelsuppe
Apfelwürfel | Croûtons
12,50 Euro
***
Gebratene Seeteufelmedaillions
sautierte Waldpilze | Risotto | Beurre Blanc
34 Euro
oder
Sautierte Rinderfiletspitzen in Waldpilzrahm
kleine Gemüsegarnitur | hausgemachte Tagliarini
32 Euro
***
Quittenschaum | Walnusskuchen
Walnussparfait | Hagebuttensorbet
12,50 Euro
4 Gänge mit Suppe
€ 63
3 Gänge
ohne Suppe
€ 55
Empfehlung vom Küchenchef
Vorspeise
„Sauerfleisch“
Rosa gebratenes Roastbeef | Kürbiskernöl | rote Zwiebel | Gemüsetatar
16,00 Euro
Hauptgericht
Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
42 Euro
Arosiertes Rückensteak vom „Sonnenschwein“
drei Wochen trockengereift
Spitzkohl | Kartoffelplätzchen | Jus
32 Euro
Nachspeise/Käse
Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
16 Euro
Crème brûlée mit Tonkabohne | Tagessorbet
12,50 Euro
Dessertétagère „Zur Post“
16 Euro
Unsere Weinempfehlung
Weisswein
2023 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 7,00 Euro
0,75 l | 34 Euro
2023 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro
Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro
2023 I Frati D.O.C
Lugana, Cà dei Frati, Venetien, Italien
0,75l | 41,00 Euro
Rosé
2023 Rosa de Frati D.O.C
Barbera, Cà dei Frati, Lombardei, Italien
0,75l | 45,00 Euro
2021 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro
Rotwein
2020 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro
2021 Lacrimus Apasionado DOC, Tempranillo & Graciano
Javier Rodriguez, Rioja, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro
2021 Nero D’Avola D.O.C.
Tenuta Sallier de la Tour, Sizilien, Italien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro
Gänsemenü ab dem 01. November
Ceviche von der bergischen Lachsforelle
gelbe Beete
***
Petersilienwurzelsuppe
Croûtons | Apfelwürfel
***
Knusprige Gänsebrust
marinierter Rotkohl | gefüllter Schmorapfel
Klöße aus rohen Kartoffeln | Butterschmelze | Maronen
***
Quittenkaltschale | Walnuss-Rum-Parfait
– Änderungen vorbehalten –
4 Gänge
€ 67
3 Gänge
ohne Suppe
€ 59
Ganze Gänse in der Popup-Schänke ab dem 01. November
am Tisch tranchiert, ab 4 Personen und auf Vorbestellung
Klöße aus rohen Kartoffeln | marinierter Rotkohl
glasierte Maronen | gefüllter Schmorapfel
52 Euro pro Person