Gemütlich. Gesellig. Gütbürgerlich.

Post­schänke

Schänkenküche in der Post

Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!

Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:

Telefon +49 2202 97778-0

Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch

geselliger Treffpunkt

wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!

Christopher & Alejandro Wilbrand

Schänkenmenü

Büffel-Burrata
Berglinsen | Kressebouquet
Sellerie-Chiasamen-Vinaigrette
14 Euro
oder
Carpaccio vom Rind
Trüffelmayonnaise | Basilikumpesto
Pinienkerne | Rucola
14,50 Euro

***

Kürbis-Ingwer-Suppe
Kokos | Curry Crumble | Kürbiskernöl
9,50 Euro

***

Odenthaler Rehbraten sanft geschmort
Spitzkohl | Spätzle vom Brett
Sellerie | kaltgerührte Preiselbeeren
28 Euro
oder
Filet vom Kabeljau in Butter arosiert
Paprikagnocchi | Blattspinat
geröstete Haselnüsse | Champagnersauce
28 Euro
oder
Duroc Schweinebauch 65/28 „Asia Style“
Chinakohl | Erdnuss | Chili | Glasnudelsalat
27 Euro
oder
Gebratene Rinderfiletspitzen in Waldpilzrahm
hausgemachte Nudeln | kleine Gemüsegarnitur
28 Euro

***

Zwetschgenröster
Beerensorbet | Rahmparfait
11 Euro

4 Gänge

€ 52

3 Gänge

ohne Suppe

€ 45

Empfehlung vom Küchenchef

Hauptgericht

Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
38 Euro

Roastbeef rosa gebraten | kalt aufgeschnitten
Sauce Remoulade | Blattsalate | Bratkartoffeln
21 Euro

Gebratene Rinderfiletspitzen in Waldpilzrahm
hausgemachte Nudeln | Beilagensalat
29 Euro

 

Nachspeise/Käse

Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
14 Euro

Crème brûlée mit Tahiti Vanille | Tagessorbet
11 Euro 

Dessertétagère „Zur Post“
14 Euro

Unsere Weinempfehlung

Weisswein

2021 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 29 Euro

2022 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2021 Sauvignon Blanc -collection c- Q.b.A., trocken

Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Rosé

2020 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Rotwein

2018 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2019 Hermanos Lurton, Tempranillo
D.D.O. Toro, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

2021 Alto Reale, Nero D’Avola D.O.C.
Tenuta Rapitalà, Sizilien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Ostermenü in der Schänke

Kleiner Gruß aus der Küche
***
Lachsforellenterrine mit gelber Bete
Kräutersalat | Crème fraîche
oder
Rehpastete mit Pistazien und Sauce Cumberland
Pastinaken-Birnensalat | Walnuss
***
Perlhuhnessenz | Crêperoulade
***
Crepinette vom Lamm
Erbsencrème | Ofenkarotten | Rosmarinjus
oder
Kabeljaufilet mit weißem Stangenspargel
Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Dessertétagère “Ostern 2023”

– Änderungen vorbehalten –

4 Gänge

€ 65

3 Gänge

ohne Suppe

€ 59

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