Schänkenküche in der Post

Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!

Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:

Telefon +49 2202 97778-0

Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch

geselliger Treffpunkt

wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!

Christopher & Alejandro Wilbrand

Schänkenmenü

Thunfischtataki
Wakamesalat | Avocadocrème | Wasabi | Norialge
16,50 Euro
oder
Arancini von Steinpilzen
Kräutersalat | Steinpilzschaum
16,50 Euro

***

Zitronengras-Curry-Suppe
Garnele | Kräuter
12,50 Euro

***

Lachsfilet “Label Rouge” auf der Haut gebraten
Champagnerbutter | Blattspinat | Gnocchi
32 Euro
oder
Sautierte Rinderfiletspitzen in Waldpilzrahm
kleine Gemüsegarnitur | hausgemachte Tagliarini
32 Euro
oder
Sanft geschmorte Ochsenbacke 68/72
Rahmspitzkohl | klatgerührte Preiselbeeren | Schupfnudeln
32 Euro

***

Zwetschgenröster
Haselnussparfait | Tagessorbet
12,50 Euro

4 Gänge mit Suppe

€ 63

3 Gänge

ohne Suppe

€ 55

Empfehlung vom Küchenchef

Vorspeise

“Sauerfleisch”
Rosa gebratenes Roastbeef | Kürbiskernöl | rote Zwiebel | Gemüsetatar
16,00 Euro

Hauptgericht

Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
42 Euro

Gebratene Rehmaultaschen
Pfifferlinge | wilder Brokkoli | Roscoff-Zwiebel | Rehjus
29 Euro

Zanderfilet auf der Haut gebraten
sautierte Steinpilze | Risotto | Schnittlauch-Senf-Hollondaise
32 Euro

Nachspeise/Käse

Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
16 Euro

Crème brûlée mit Tahiti Vanille | Tagessorbet
12,50 Euro 

Dessertétagère „Zur Post“
16 Euro

Unsere Weinempfehlung

Weisswein

2022 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 7,00 Euro
0,75 l | 34 Euro

2022 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro

2023 Weisser Burgunder Q.b.A. trocken,

Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro

2022 I Frati D.O.C
Lugana, Cà dei Frati, Venetien, Italien
0,75l | 41,00 Euro

Rosé

2022 Rosa de Frati D.O.C
Barbera, Cà dei Frati, Lombardei, Italien
0,75l | 45,00 Euro

2021 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro

Rotwein

2019 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro

2021 Hermanos Lurton, Tempranillo
D.D.O. Toro, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro

2022 Nero D’Avola D.O.C.
Alto Reale, Sizilien, Italien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro

Spargelkarte

Portion deutscher Spargel 250g
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
24 Euro

mit Kalbsschnitzel 36 Euro
mit Serrano Schinken 31 Euro
mit gebeiztem Lachs 32 Euro
mit Rumpsteak 220g 59 Euro

– Änderungen vorbehalten –

Weinempfehlungen zur Spargelkarte

2022 Heroine Q.b.A. trocken
Cuvée aus Chardonnay, Kerner, Ortega, Traminer, Rieslaner, Muskateller
Weingut Wageck-Pfaffmann, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 33 Euro

2022 Weisser Burgunder Q.b.A. trocken,

Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 29 Euro

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