Gemütlich. Gesellig. Gütbürgerlich.

Post­schänke

Schänkenküche in der Post

Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!

Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:

Telefon +49 2202 97778-0

Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch

geselliger Treffpunkt

wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!

Christopher & Alejandro Wilbrand

Schänkenmenü

Gratinierter Ziegenkäse mit Kräuterkruste
Melonen Tomatensalat
14 Euro
oder
Hausgemachte Pastrami
Lángos | Piccalilli | Senfvinaigrette
14 Euro

***

Pfifferlingcrèmesuppe
Kräuter | Croûtons
9,50 Euro

***

Hausgemachte Lammbratwurst
Kichererbsen | Aubergine | Sesam | Taboulé
26 Euro
oder
Lachsfilet von den Färöer Inseln
Ratatouille | Parmesangnocchi | Champagnersauce
28 Euro
oder
Duroc Schweinebauch 65/28 „Asia Style“
Chinakohl | Erdnuss | Chili | Glasnudelsalat
26 Euro

***

Marinierte Erdbeeren
Erdbeersorbet | Zitronenparfait
11 Euro

4 Gänge

€ 52

3 Gänge

ohne Suppe

€ 45

Empfehlung vom Küchenchef

Divider

Hauptgericht

Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
38 Euro

Odenthaler Rehragout
Pfifferlinge | Pinienkerne | Parmesan
kleiner Blattsalat | Tagliatelle
26 Euro

Scholle “Finkenwerder Art”
neue Kartoffeln | Gurkensalat | Champagnersoße
29 Euro

Nachspeise/Käse

Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
13 Euro

Crème brûlée mit Tahiti Vanille | Tagessorbet
11 Euro 

Dessertétagère „Zur Post“
13 Euro

Unsere Weinempfehlung

Weisswein

2020 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 29 Euro

2021 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2021 Sauvignon Blanc -collection c- Q.b.A., trocken

Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Rosé

2020 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Rotwein

2018 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2019 Hermanos Lurton, Tempranillo
D.D.O. Toro, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

2021 Alto Reale, Nero D’Avola D.O.C.
Tenuta Rapitalà, Sizilien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Ostermenü in der Schänke

Kleiner Gruß aus der Küche
***
Lachsforellenterrine mit gelber Bete
Kräutersalat | Crème fraîche
oder
Rehpastete mit Pistazien und Sauce Cumberland
Pastinaken-Birnensalat | Walnuss
***
Perlhuhnessenz | Crêperoulade
***
Crepinette vom Lamm
Erbsencrème | Ofenkarotten | Rosmarinjus
oder
Kabeljaufilet mit weißem Stangenspargel
Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
***
Dessertétagère “Ostern 2023”

– Änderungen vorbehalten –

4 Gänge

€ 65

3 Gänge

ohne Suppe

€ 59

Scroll to Top