Gemütlich. Gesellig. Gutbürgerlich.
Postschänke
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere Informationen





Schänkenküche in der Post
Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!
Die Schänkenküche ist von Dienstag bis Sonntag von 18–22 Uhr und Mittwoch bis Sonntag von 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:
Telefon +49 2202 97778-0
Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch
geselliger Treffpunkt
wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!
Christopher & Alejandro Wilbrand
Schänkenmenü
Arancini mit gebratenen Garnelen
Basilikum | Tomate
17,50 Euro
oder
Bergische Wildschweinterrine
Birnen Chutney | Rosinenstuten | Kräutersalat
17,50 Euro
***
Bärlauchcrèmesuppe
Brotcroûtons
13,50 Euro
***
Färöer Lachs auf der Haut gebraten
Beurre Blanc | Blattspinat | Tagliarini
34 Euro
oder
Odenthaler Rehragout
Pilze | Perlzwiebel | Spinatknödel
34 Euro
oder
Sanft geschmorte Ochsenschulter
Spätzle vom Brett | Wirsing | Preiselbeeren | Thymianjus
34 Euro
***
Marinierte Erdbeeren
Limettenparfait | Fruchtsorbet | Baiser | Schokoladenkuchen
13 Euro

4 Gänge mit Suppe
€ 63

3 Gänge
ohne Suppe
€ 55
Empfehlung vom Küchenchef
Vorspeise
Spargel à la Vinaigrette
mit luftgetrocknetem Schinken oder Buratta
17,50 Euro
Hauptgericht
Rumpsteak 220g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
45 Euro
Argentinisches Rinderfilet ca. 180g
Sauce Bernaise | Kräuterkruste | Pommes Gratin | weißem Spargel
49 Euro
Portion deutscher weißer Spargel
Sauce Hollandise | neue Kartoffeln | kleines Kalbsschnitzel
34 Euro
Maischolle „Finkenwerder Art“
gebraten in Butter, Kräuter & Katenspeck | Gurkensalat | neue Kartoffeln
33 Euro
Nachspeise/Käse
Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
17 Euro
Crème brûlée von weißer Schokolade und Bourbon Vanille
Tagessorbet
13 Euro
Dessertétagère „Zur Post“
16 Euro
Unsere Weinempfehlung
Weisswein
2023 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 7,00 Euro
0,75 l | 34 Euro
2023 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro
Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 35 Euro
2023 I Frati D.O.C
Lugana, Cà dei Frati, Venetien, Italien
0,75l | 41,00 Euro
Rosé
2023 Rosa de Frati D.O.C
Barbera, Cà dei Frati, Lombardei, Italien
0,75l | 45,00 Euro
2024 AIX Rosé, A.O.P.
Maison Saint Aix, Coteaux d´Aix-en-Provence
0,1 l | 8,50 Euro
Rotwein
2022 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 32 Euro
2023 Lacrimus Apasionado DOC, Tempranillo & Graciano
Javier Rodriguez, Rioja, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro
2021 Nero D’Avola D.O.C.
Tenuta Sallier de la Tour, Sizilien, Italien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 39 Euro